Kulinarium im Naturpark
Steirische Naturpark-Spezialitäten
Saft und Most, Schnaps und Wein, Edelwild und Lammbraten, Schafmilchkäse und Bauernbutter, Kräutertee und Zirbenschnaps, Marmelade und Hirschbirnkletze, Honig und Kräuteressig – die Gaben der Natur sind vielfältig und schmecken herrlich!
Gaumenfreuden, die Landschaften erhalten
Die traditionellen Produkte der Bauernhöfe in der Steiermark haben die Kulturlandschaften geformt, die heute mit dem Prädikat „Naturpark“ ausgezeichnet sind. Genusswirt und Haubenkoch, Naturparkpartner und Naturparkladen bereiten mit Liebe und Sorgfalt aus den erlesenen Zutaten kreative Meisterwerke des Genusses.
Es ist doppelter Genuss: die Gaumenfreuden aus den Naturparken erhalten die lieblichen Kulturlandschaften in der Steiermark.
Rezepte mit Naturpark-Spezialitäten
Zusätzlich zur Vorstellung der Spezialitäten der Naturparke finden Sie auf den folgenden Seiten je eine besondere Rezeptempfehlung:

-> Zu den Kriterien für Naturpark-Spezialitäten
