Naturpark Pöllauer Tal – Kulturelles, Naturjuwele, Kulinarik

Kulturelle Rundreise und süße Verführung im Winter

Besonders im Winter hat der Naturpark Pöllauer Tal viele kulturelle und kulinarische Höhepunkte zu bieten.

Im Herzen von Pöllau können Sie den „Steirischen Petersdom“ (ehemalige Stiftskirche) mit seinen prachtvollen barocken Fresken, den historischen Markt und das Schloss Pöllau besichtigen. Im Schloss finden verschiedenste Konzerte und kulturelle Veranstaltungen im Jahreslauf statt.

Einen weiteren kulturellen Fixpunkt bildet der Besuch der Wallfahrtskirche Pöllauberg. Neben der Besichtigung dieses imposanten gotischen Bauwerks mit barocker Innenausstattung können Sie vor der Kirche auch die herrliche Aussicht auf die unvergleichliche Landschaft des Naturparks genießen.

Für Liebhaber von süßen Köstlichkeiten empfiehlt sich ein Besuch im Cafe oder in der  Konditorei, wo sie eine breite Vielfalt an süßen Gaumenfreuden genießen dürfen. Interessierte können auch ihren eigenen Lebkuchen verzieren und die fertigen Kunstwerke mit nach Hause nehmen. Lesen Sie dazu mehr in unserem Winterangebot.

Ruhe, Erholung und Genuss – ein Winterurlaub im Naturpark Pöllauer Tal

Der Winter ist die Zeit der Stille, der inneren Einkehr und Erholung.

Durch unberührte Natur wandern und dabei die Winterruhe an der frischen Luft genießen  -  so können Sie im Naturpark Pöllauer Tal dem stressigen Alltag entfliehen, die Seele baumeln lassen, sich entspannen und wieder Kraft tanken.
Genießen Sie die Ruhe fernab des Trubels bei einer stimmungsvollen Laternenwanderung durch den Winterwald oder tauchen Sie in die besondere Atmosphäre einer Wildtierfütterung als intensives Naturerlebnis ein.

Unsere qualifizierten Naturparkführer zeigen Ihnen gerne besonders sehenswerte Plätze in unserer Region und „entführen“ Sie in die romantische Winterlandschaft des Naturparkes Pöllauer Tal.

Wintergeflüster und Köstlichkeiten von der Pöllauer Hirschbirne

Lassen Sie sich danach mit wärmenden Köstlichkeiten aus der heimischen Winterküche verwöhnen! Egal ob deftiger Hirschbirnenbraten aus dem Ofen, warmer Hirschbirnenstrudel als süße Versuchung oder frisches Kletzenbrot aus dem Naturpark - die ausgezeichneten Köche des Pöllauer Tales kredenzen Ihnen wahrliche Gaumenfreunden aus den saisonalen Produkten aus der Region. Dazu werden Ihnen Weine, Edelbrände und Fruchtsäfte aus dem Naturpark serviert.
Von einer großen Auswahl an Buschenschänken und Selbstvermarktern mit Spezialitäten aus dem Naturpark Pöllauer Tal bis hin zu ausgewählten Feinschmecker-Menüs, zubereitet von unseren vom Land Steiermark ausgezeichneten Kulinarium Steiermark -Betrieben reicht die breite Palette an kulinarischen Leckerbissen im Naturpark Pöllauer Tal.

Naturparkpartner – Gastgeber von Herzen im Naturpark Pöllauer Tal

Auf dieser winterlichen Genussreise durch den Naturpark Pöllauer Tal empfiehlt es sich bei unseren Naturparkpartnerbetrieben auszuspannen und den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.
Unsere erstklassigen Hotels, Pensionen, Gasthöfe und Ferienwohnungen freuen sich, Sie mit ihren Winterangeboten verwöhnen zu dürfen. Lesen Sie mehr zu unseren Unterkünften.

Und noch ein Geheimtipp für Genießer:
Der Pöllauer Genussfrühling ist mittlerweile ein Fixtermin für Feinschmecker aus nah und fern. Am letzten Wochenende im  April 2015 laden Sie die Betriebe des Naturparks ein, verschiedenste Delikatessen und Spezialitäten aus der Genussregion Pöllauer Hirschbirne zu verkosten).

Nähere Informationen finden Sie im Tourismusverband Naturpark Pöllauer Tal: Tel.: 03335/4210 oder unter www.naturpark-poellauertal.at

Tourismusverband Naturpark Pöllauer Tal
GF Christine Schwetz